Perfetto alle fragole
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
400 g di fragole mature, 100 g di fragoline di bosco, 6 uova, 200 g di zucchero, 300 g di panna, 150 g di acqua, un pizzico di sale.
Montate la panna e mettetela da parte.
Separate i tuorli dagli albumi; tre albumi metteteli da parte.
Unite tuorli, acqua, zucchero e sale, cuocete per circa 10 minuti.
Aggiungete i fragolini, versate il composto in una terrina e quando è freddo aggiungete delicatamente gli albumi a neve e la panna montata.
Riempite con il composto uno stampo per dolci imburrato e ponetelo in freezer per 6 ore.
Al momento di servire capovolgetelo su un piatto da portata e appoggiate sulla forma un panno caldo per far staccare il perfetto.
Decorate con le fragoline precedentemente condite con un liquore a piacere.
400 g di fragole mature, 100 g di fragoline di bosco, 6 uova, 200 g di zucchero, 300 g di panna, 150 g di acqua, un pizzico di sale.
Montate la panna e mettetela da parte.
Separate i tuorli dagli albumi; tre albumi metteteli da parte.
Unite tuorli, acqua, zucchero e sale, cuocete per circa 10 minuti.
Aggiungete i fragolini, versate il composto in una terrina e quando è freddo aggiungete delicatamente gli albumi a neve e la panna montata.
Riempite con il composto uno stampo per dolci imburrato e ponetelo in freezer per 6 ore.
Al momento di servire capovolgetelo su un piatto da portata e appoggiate sulla forma un panno caldo per far staccare il perfetto.
Decorate con le fragoline precedentemente condite con un liquore a piacere.