Pere al pinot nero
Preparazione
Lavare e sbucciare le pere.
Con lo scavino privarle del torsolo.
Adagiarle in una pentola in cui stiano giuste e coprirle con metà acqua, metà vino rosso, cannella, zucchero, chiodi di garofano, scorza di limone.
Far sobbollire finché siano cotte.
Trasferirle su un piatto, far ridurre la salsa e irrorarvele.
Con lo scavino privarle del torsolo.
Adagiarle in una pentola in cui stiano giuste e coprirle con metà acqua, metà vino rosso, cannella, zucchero, chiodi di garofano, scorza di limone.
Far sobbollire finché siano cotte.
Trasferirle su un piatto, far ridurre la salsa e irrorarvele.
- Acqua (1)
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (1)
- Limone (scorza) (6)
- Pere decana non troppo mature (272)
- Vino pinot nero (247)
- Zucchero di canna (588)
286
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pere decana non troppo mature
- 33 cl di vino pinot nero
- 33 cl di acqua
- 150 g di zucchero di canna
- 1 stecca di cannella
- 1 limone (scorza)
- 2 chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere decana
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