Pere affogate
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pere mature ma sode, 1 limone, 1/2 l di vino bianco secco, 200 g di zucchero semolato, 1 arancia, 100 g di fragole, 1 pezzetto di stecca di cannella.
Per guarnire: 200 g di frutti di bosco a piacere.
Lavate il limone, spremetelo e tenete da parte il succo.
Lavate le pere, togliete la buccia e tagliatele a metà, eliminate i semi.
Mettetele in una ciotola con il succo di limone, colmate di acqua fredda e lasciate riposare per 5 minuti.
In una casseruola versate il vino e lo zucchero, aggiungete 1/2 l di di acqua e portate a ebollizione.
Immergetevi le pere e tenendo sempre il liquido a bollore fate cuocere da 10 a 20 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la frutta nel liquido stesso.
Lavate velocemente le fragole eliminate il picciolo e tagliatele in quattro parti se sono grosse, altrimenti a metà.
Spremete l'arancia prelevando anche 3 pezzetti di scorza in modo da ricavare solo la parte gialla.
Riunite in una casseruola il succo e la scorza dell'arancia, unite la cannella, le fragole e 300 g del liquido di cottura delle pere.
Portate a ebollizione, schiumando man mano e lasciate cuocere per ridurre il liquido a metà.
Filtrate la salsa ottenuta in un colino, schiacciando con un cucchiaio di legno la polpa delle fragole e lasciate raffreddare.
Sgocciolate le pere e con un coltellino affilato tagliatele a fettine, tenendole unite dalla parte del picciolo.
Adagiate le pere sui piatta da dessert.
Aprendo leggermente le fette in modo da formare dei ventagli, cospargetevi sopra la salsa e decorate con i frutti di bosco.
4 pere mature ma sode, 1 limone, 1/2 l di vino bianco secco, 200 g di zucchero semolato, 1 arancia, 100 g di fragole, 1 pezzetto di stecca di cannella.
Per guarnire: 200 g di frutti di bosco a piacere.
Lavate il limone, spremetelo e tenete da parte il succo.
Lavate le pere, togliete la buccia e tagliatele a metà, eliminate i semi.
Mettetele in una ciotola con il succo di limone, colmate di acqua fredda e lasciate riposare per 5 minuti.
In una casseruola versate il vino e lo zucchero, aggiungete 1/2 l di di acqua e portate a ebollizione.
Immergetevi le pere e tenendo sempre il liquido a bollore fate cuocere da 10 a 20 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare la frutta nel liquido stesso.
Lavate velocemente le fragole eliminate il picciolo e tagliatele in quattro parti se sono grosse, altrimenti a metà.
Spremete l'arancia prelevando anche 3 pezzetti di scorza in modo da ricavare solo la parte gialla.
Riunite in una casseruola il succo e la scorza dell'arancia, unite la cannella, le fragole e 300 g del liquido di cottura delle pere.
Portate a ebollizione, schiumando man mano e lasciate cuocere per ridurre il liquido a metà.
Filtrate la salsa ottenuta in un colino, schiacciando con un cucchiaio di legno la polpa delle fragole e lasciate raffreddare.
Sgocciolate le pere e con un coltellino affilato tagliatele a fettine, tenendole unite dalla parte del picciolo.
Adagiate le pere sui piatta da dessert.
Aprendo leggermente le fette in modo da formare dei ventagli, cospargetevi sopra la salsa e decorate con i frutti di bosco.