Pepparkakor
Preparazione
I Pepparkakor sono un classico del Natale del Nord (Svezia).
Una volta trovate le spezie in erboristeria, farli è facile.
Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola e mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodichè lasciate raffreddare il tutto.
Indi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina.
Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco.
Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti) e cuocetele in forno a 175 gradi per 8-10 minuti.
Una volta trovate le spezie in erboristeria, farli è facile.
Unite burro, zucchero, sciroppo d'acero, cannella, zenzero chiodi di garofano e la buccia d'arancia in una casseruola e mescolate tutto su fuoco dolce finché il burro si è sciolto, dopodichè lasciate raffreddare il tutto.
Indi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l'uovo e la farina.
Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco.
Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti) e cuocetele in forno a 175 gradi per 8-10 minuti.
- Bicarbonato sciolto in 10 cl d'acqua (4)
- Burro (1504)
- Cannella in polvere (40)
- Chiodi di garofano in polvere (3)
- Farina (1920)
- Sciroppo di acero (297)
- Scorza d'arancia grattugiata (14)
- Uovo (93)
- Zenzero in polvere (4)
- Zucchero (784)
777
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 cl di sciroppo di acero
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
- 2 cucchiaini di bicarbonato sciolto in 10 cl d'acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sciroppo acero
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