Peperoni ripieni gratinati
Preparazione
Tagliate i peperoni a metà e ripuliteli delle parti bianche e dei semi.
Versate in una terrina acciughe, aglio e prezzemolo tritati.
Unitevi la carne, i capperi, il pangrattato, il parmigiano.
Amalgamate bene gli ingredienti con l'olio.
Riempite i peperoni col composto della terrina.
Tagliate il gruviera a fettine e mettetelo sui peperoni.
In una pirofila calda e imburrata posate i peperoni.
Fate cuocere a fuoco vivace 40 minuti.
Versate in una terrina acciughe, aglio e prezzemolo tritati.
Unitevi la carne, i capperi, il pangrattato, il parmigiano.
Amalgamate bene gli ingredienti con l'olio.
Riempite i peperoni col composto della terrina.
Tagliate il gruviera a fettine e mettetelo sui peperoni.
In una pirofila calda e imburrata posate i peperoni.
Fate cuocere a fuoco vivace 40 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni tagliati a metà
- 200 g. di carne di manzo tritata
- 1 cucchiaio di capperi
- 25 g. di parmigiano grattugiato
- 25 g. di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 acciughe
- 25 g. di burro
- 25 g. di pangrattato
- 200 g. di groviera
- 2 cucchiai di olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Contorni