Peperoni imbottiti alla siciliana
Preparazione
Aprire i peperoni in alto asportando il picciolo e svuotarli.
Bagnare appena la mollica e unirla con 3 pomodori pelati e ridotti in pezzettini, 1 cucchiaio di capperi, le olive sminuzzate, il prezzemolo tritato, le acciughe a pezzetti, sale, pepe e pecorino grattugiato.
Unire parte dell'olio e impastare bene.
Riempire i peperoni con la farcia.
In una teglia mettere l'olio ed i restanti pomodori a pezzetti, appoggiarvi i peperoni verticalmente e infornare a 150 gradi per 1 ora.
Irrorare col fondo di cottura.
Bagnare appena la mollica e unirla con 3 pomodori pelati e ridotti in pezzettini, 1 cucchiaio di capperi, le olive sminuzzate, il prezzemolo tritato, le acciughe a pezzetti, sale, pepe e pecorino grattugiato.
Unire parte dell'olio e impastare bene.
Riempire i peperoni con la farcia.
In una teglia mettere l'olio ed i restanti pomodori a pezzetti, appoggiarvi i peperoni verticalmente e infornare a 150 gradi per 1 ora.
Irrorare col fondo di cottura.
- Acciughe (14)
- Capperi (4)
- Formaggio pecorino (265)
- Mollica di pane (1060)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive verdi siciliane (150)
- Pepe (1)
- Peperoni verdi (90)
- Pomodori maturi (96)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
600
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni verdi
- 600 g di pomodori maturi
- 300 g di mollica di pane
- 70 g di formaggio pecorino
- 50 g di olive verdi siciliane
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 acciughe
- Olio d'oliva extra-vergine
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni verdi
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