Peperoni farciti
Preparazione
Tagliate una calotta ai peperoni dalla parte del picciolo, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e risciacquateli.
Immergete i peperoni nell'acqua bollente e lessateli per quattro minuti da quando l'acqua riprende a bollire.
Raffreddateli sotto l'acqua fredda corrente e sgocciolateli.
Nel frattempo pulite le zucchine con un canovaccio umido e tagliatele a dadini.
Mondate gli champignon, lavateli e tritateli.
Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli in due, eliminate i semi e tagliateli a pezzettini.
Mondate l'aglio e le cipolle e tritateli fini, insieme alle olive.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete il burro e rosolatevi le zucchine, l'aglio e la cipolla per qualche secondo.
Salate e pepate, mescolate e coprite.
Lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco dolce, mescolando ogni tanto, finché le verdure diventano tenere.
Aggiungete gli champignon, i pomodori e le olive, mescolate e lasciate cuocere ancora per cinque minuti, mescolando ogni tanto.
Assaggiate, salate e pepate eventualmente, togliete dal fuoco.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Oliate una pirofila profonda, tagliate una piccola calotta alla base dei peperoni per renderli stabili.
Farciteli con le verdure e disponeteli in piedi, fianco a fianco, nella pirofila.
Copriteli con un foglio di carta pergamena e infornateli.
Lasciateli cuocere per quarantacinque minuti e serviteli nella pirofila di cottura.
Se servite questi peperoni farciti freddi, togliete il sugo di cottura dalla pirofila al momento di portarli in tavola.
- Aglio (12)
- Burro (301)
- Cipolle (48)
- Funghi champignon (44)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere snocciolate (226)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi (88)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Zucchine (75)
297
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni rossi
- 500 g di zucchine
- 175 g di funghi champignon
- 2 pomodori
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 75 g di olive nere snocciolate
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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