Penne in insalata con pollo e pane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 petti di pollo, 6 cucchiai di olio d'oliva, 3 spicchi d'aglio, tritato finemente, 1/2 peperoncino tritato finemente, 50 g di pane tagliato a fette, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 300 g di pasta tipo sedani già lessati, 3 pomodori tagliati a fette, una cipolla rossa tagliata a rondelle, 50 g di olive nere, un mazzo di basilico spezzettato, un cucchiaio d'aceto balsamico, pepe, sale.
Disponete i petti di pollo in un piatto fondo, unite 2 cucchiai d'olio d'oliva, l'aglio, il peperoncino ed una macinata di pepe, voltateli più volte quindi lasciate marinare per 30 minuti.
Friggete i petti 7/8 minuti per ogni lato, lasciateli riposare, quindi tagliateli in pezzi.
Fate dorare i pezzi di pane in due cucchiai d'olio d'oliva.
Mescolate il pollo, il pane, la pasta, i pomodori, la cipolla rossa, le olive ed il basilico in un'insalatiera, versate il resto dell'olio d'oliva e l'aceto balsamico, salate pepate e servite.
2 petti di pollo, 6 cucchiai di olio d'oliva, 3 spicchi d'aglio, tritato finemente, 1/2 peperoncino tritato finemente, 50 g di pane tagliato a fette, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 300 g di pasta tipo sedani già lessati, 3 pomodori tagliati a fette, una cipolla rossa tagliata a rondelle, 50 g di olive nere, un mazzo di basilico spezzettato, un cucchiaio d'aceto balsamico, pepe, sale.
Disponete i petti di pollo in un piatto fondo, unite 2 cucchiai d'olio d'oliva, l'aglio, il peperoncino ed una macinata di pepe, voltateli più volte quindi lasciate marinare per 30 minuti.
Friggete i petti 7/8 minuti per ogni lato, lasciateli riposare, quindi tagliateli in pezzi.
Fate dorare i pezzi di pane in due cucchiai d'olio d'oliva.
Mescolate il pollo, il pane, la pasta, i pomodori, la cipolla rossa, le olive ed il basilico in un'insalatiera, versate il resto dell'olio d'oliva e l'aceto balsamico, salate pepate e servite.