Penne in insalata con le prugne
Preparazione
Rosolate la cipolla tagliata finemente in due cucchiai di olio.
Aggiungete il tonno spezzettato, le olive tagliate a metà, le prugne a pezzi, i pomodori a dadini e mescolate.
Travasate il composto in una ciotola.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Conditela con 2 cucchiai di olio e con il preparato tenuto da parte.
A piacere potete aggiungere una spolverata di peperoncino.
Mescolate bene e servite anche dopo alcune ore dalla preparazione.
Aggiungete il tonno spezzettato, le olive tagliate a metà, le prugne a pezzi, i pomodori a dadini e mescolate.
Travasate il composto in una ciotola.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Conditela con 2 cucchiai di olio e con il preparato tenuto da parte.
A piacere potete aggiungere una spolverata di peperoncino.
Mescolate bene e servite anche dopo alcune ore dalla preparazione.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta corta
- 200 g di tonno sottolio
- 200 g di pomodorini
- 80 g di olive nere snocciolate
- 100 g di prugne secche senza nocciolo
- 1/2 cipollina
- 4 cucchiai di olio extravergine
- sale
- peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sottolio
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