Penne al verde (3)
Preparazione
Pulite, lavate, tritate finemente il prezzemolo e mettetelo da parte.
Fate cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua salata che avrete portato a ebollizione.
Intanto, mondate, affettate le cipolle finemente e fatele soffriggere in un tegame con tre cucchiai di olio, fino a quando non saranno dorate.
Scolatele dall'olio e mettetele in una pentola unendo la panna e la ricotta sminuzzata.
Salate e pepate amalgamando bene il composto mentre lo scaldate a fuoco lento.
Scolate la pasta al dente, versatela in una terrina ben calda, aggiungete il prezzemolo tritato e la salsa.
Mescolate bene e servite.
Fate cuocere le penne in una pentola con abbondante acqua salata che avrete portato a ebollizione.
Intanto, mondate, affettate le cipolle finemente e fatele soffriggere in un tegame con tre cucchiai di olio, fino a quando non saranno dorate.
Scolatele dall'olio e mettetele in una pentola unendo la panna e la ricotta sminuzzata.
Salate e pepate amalgamando bene il composto mentre lo scaldate a fuoco lento.
Scolate la pasta al dente, versatela in una terrina ben calda, aggiungete il prezzemolo tritato e la salsa.
Mescolate bene e servite.
- Cipolle (96)
- Olio d'oliva (1080)
- Panna (945)
- Pasta tipo penne integrali (1150)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (15)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
890
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 360 g di pasta tipo penne integrali
- 200 g di ricotta
- 4 cipolle
- 25 cl di panna
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prezzemolo
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