Pelmeni al burro
Preparazione
Passate nel tritacarne la polpa di manzo e di maiale insieme con due cipolle di media grandezza; versate sul macinato 2-3 cucchiai di acqua, salate, pepate e amalgamate bene.
Ponete questo ripieno in una terrina e mettetelo nel frigorifero per circa due ore.
Trascorso questo tempo, rimescolate l'impasto e suddividetelo in palline grosse quanto una noce.
Preparate quindi la pasta: versate sulla spianatoia la farina e impastatela con l'uovo aggiungendo 50 g di acqua.
Salate e lavorate bene la pasta con le mani finché sarà rassodata.
Poi con il mattarello stendete la pasta a sfoglia e tagliatela con un bicchiere in dischi del diametro di 4-6 mm.
Coprite la sfoglia con una salvietta inumidita o con un cellophane per non farla asciugare, scoprendola man mano che procedete nella preparazione dei pelmeni.
Ponete su ogni dischetto di pasta una noce di ripieno e chiudetelo a mezzaluna schiacciandone i bordi con le dita affinché non si apra durante la cottura.
in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i pelmeni a fuoco lento per circa 10 minuti.
quando vengono a galla scolateli nel colapasta e servite i pelmeni ben caldi conditi con burro fuso, pepe macinato a volontà e a parte nella salsiera la smetana.
Ponete questo ripieno in una terrina e mettetelo nel frigorifero per circa due ore.
Trascorso questo tempo, rimescolate l'impasto e suddividetelo in palline grosse quanto una noce.
Preparate quindi la pasta: versate sulla spianatoia la farina e impastatela con l'uovo aggiungendo 50 g di acqua.
Salate e lavorate bene la pasta con le mani finché sarà rassodata.
Poi con il mattarello stendete la pasta a sfoglia e tagliatela con un bicchiere in dischi del diametro di 4-6 mm.
Coprite la sfoglia con una salvietta inumidita o con un cellophane per non farla asciugare, scoprendola man mano che procedete nella preparazione dei pelmeni.
Ponete su ogni dischetto di pasta una noce di ripieno e chiudetelo a mezzaluna schiacciandone i bordi con le dita affinché non si apra durante la cottura.
in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi i pelmeni a fuoco lento per circa 10 minuti.
quando vengono a galla scolateli nel colapasta e servite i pelmeni ben caldi conditi con burro fuso, pepe macinato a volontà e a parte nella salsiera la smetana.
- Burro (752)
- Carne di maiale (548)
- Carne di manzo (232)
- Cipolle (48)
- Farina (1120)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa smetana (50)
- Uovo (93)
711
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di carne di manzo
- 200 g di carne di maiale
- 350 g di farina
- 1 uovo
- 2 cipolle
- 100 g di burro
- Salsa smetana
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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