Pate' di prosciutto e ricotta
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
250 g di prosciutto cotto; 400 g di ricotta piemontese; 2 spicchi di aglio; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Tritate finemente il prosciutto; la cosa migliore, in questo caso, sarebbe passarlo al mixer in modo da ottenere una crema; Mettete il prosciutto in una terrinetta e aggiungetevi la ricotta; Lavorate il composto sino a che i due ingredienti saranno completamente amalgamati; Aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati, quindi, rimescolate; Ponete il composto in una terrinetta per patè o in un altro recipiente di servizio, pressate bene e livellate in superficie; Copritelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo; La preparazione di questo patè richiede pochi minuti e si può consumare subito; Accompagnate con crostoni di pane, qualche bottiglia di vino e a piacere con uova sode, formaggio e verdure;
250 g di prosciutto cotto; 400 g di ricotta piemontese; 2 spicchi di aglio; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Tritate finemente il prosciutto; la cosa migliore, in questo caso, sarebbe passarlo al mixer in modo da ottenere una crema; Mettete il prosciutto in una terrinetta e aggiungetevi la ricotta; Lavorate il composto sino a che i due ingredienti saranno completamente amalgamati; Aggiungete l'aglio e il prezzemolo tritati, quindi, rimescolate; Ponete il composto in una terrinetta per patè o in un altro recipiente di servizio, pressate bene e livellate in superficie; Copritelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigo; La preparazione di questo patè richiede pochi minuti e si può consumare subito; Accompagnate con crostoni di pane, qualche bottiglia di vino e a piacere con uova sode, formaggio e verdure;