Patate glassate
Preparazione
La grande quantità di patate è dovuta al fatto che per questa preparazione le patate stesse devono essere tutte della stessa dimensione: più o meno quella di una grossa noce.
Dovrete quindi dividere in due o in quattro ogni patata e tornirle con un coltellino per renderle tutte uguali.
Accomodatele, una vicina all'altra e in un solo strato, in un largo tegame e copritele di acqua fredda che arrivi circa a metà delle patate.
Salate e distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti.
Coprite e, quando si alza il bollore, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa tre quarti d'ora, fino a quando le patatine saranno tenere e l'acqua completamente assorbita.
A questo punto, togliete il coperchio, rialzate la fiamma e fate rosolare molto leggermente le patate, girandole con delicatezza.
Versatele in una legumiera calda e servitele.
Dovrete quindi dividere in due o in quattro ogni patata e tornirle con un coltellino per renderle tutte uguali.
Accomodatele, una vicina all'altra e in un solo strato, in un largo tegame e copritele di acqua fredda che arrivi circa a metà delle patate.
Salate e distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti.
Coprite e, quando si alza il bollore, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per circa tre quarti d'ora, fino a quando le patatine saranno tenere e l'acqua completamente assorbita.
A questo punto, togliete il coperchio, rialzate la fiamma e fate rosolare molto leggermente le patate, girandole con delicatezza.
Versatele in una legumiera calda e servitele.