Pasta e fagioli 06
Preparazione
04092 PASTA E FAGIOLI INGREDIENTI PER 8 PERSONE
160 g di pasta tipo ditalini, 240 g di fagioli borlotti secchi, 100 g di pomodori pelati, 50 g di prosciutto, 1 gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiaini d'olio, 2 l di brodo vegetale, prezzemolo, basilico, sale, pepe.
Tenete i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ore, sgocciolateli e metteteli in una pentola con il trito di prosciutto, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo e basilico, i pomodori tritati e il brodo.
Portate ad ebollizione, pepate e cuocete lentamente per circa un'ora e mezza.
Passate la metà dei fagioli e rimetteteli nella casseruola.
Aumentate la fiamma, unite la pasta, da cuocere al dente.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto e prima di servire aggiungete un cucchiaio d'olio a ciascun piatto.
La minestra deve essere densa.
160 g di pasta tipo ditalini, 240 g di fagioli borlotti secchi, 100 g di pomodori pelati, 50 g di prosciutto, 1 gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiaini d'olio, 2 l di brodo vegetale, prezzemolo, basilico, sale, pepe.
Tenete i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ore, sgocciolateli e metteteli in una pentola con il trito di prosciutto, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo e basilico, i pomodori tritati e il brodo.
Portate ad ebollizione, pepate e cuocete lentamente per circa un'ora e mezza.
Passate la metà dei fagioli e rimetteteli nella casseruola.
Aumentate la fiamma, unite la pasta, da cuocere al dente.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto e prima di servire aggiungete un cucchiaio d'olio a ciascun piatto.
La minestra deve essere densa.