Pasta e fagioli (13)
Preparazione
In un tegame di coccio fate soffriggere l'olio, il pomodoro a pezzetti, la cipolla, l'aglio, il sedano, 3 mestoli di brodo di dado e il lardo tagliato a pezzettini.
A parte fate cuocere i fagioli e l'osso di prosciutto in acqua salata per circa un'ora.
Togliete l'osso di prosciutto e staccate la poca polpa rimasta, versatela insieme ai fagioli nel tegame di coccio dove già avete preparato il soffritto.
Fate riprendere la cottura e aggiungete i cannolicchi o qualsiasi altra pasta a piacere, lasciando cuocere.
Servite la pasta e fagioli dopo averla fatta riposare per qualche minuto, aggiungendo un filo d'olio e un po' di pepe.
A parte fate cuocere i fagioli e l'osso di prosciutto in acqua salata per circa un'ora.
Togliete l'osso di prosciutto e staccate la poca polpa rimasta, versatela insieme ai fagioli nel tegame di coccio dove già avete preparato il soffritto.
Fate riprendere la cottura e aggiungete i cannolicchi o qualsiasi altra pasta a piacere, lasciando cuocere.
Servite la pasta e fagioli dopo averla fatta riposare per qualche minuto, aggiungendo un filo d'olio e un po' di pepe.
- Aglio (12)
- Cipolla (24)
- Dado (18)
- Fagioli freschi (550)
- Lardo (o grasso di prosciutto) (894)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Osso di prosciutto (100)
- Pasta tipo cannolicchi (672)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (30)
- Sale (1)
- Sedano (22)
756
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fagioli freschi
- 200 g di pasta tipo cannolicchi
- 1 osso di prosciutto
- Olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- Sedano
- Lardo (o grasso di prosciutto)
- 2 pomodori pelati
- 1 dado
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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