Pasta con sarde e finocchietti
Preparazione
Pulite, lavate le sarde e asciugatele con carta da cucina.
Lavate, pulite i finocchietti.
Versate l'acqua in una pentola, portate ad ebollizione e salate.
Immergetevi i finocchietti e fateli cuocere per 20 minuti Scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura.
Pelate e tritate la cipolla, fatela appassire per pochi minuti in una casseruola con l'olio, unite le acciughe e fatele sciogliere leggermente.
Unite le sarde, sale e pepe e mescolate.
Sciogliete lo zafferano in un mestolino di acqua di cottura dei finocchietti e versatelo nella casseruola.
Unite l'uvetta e i pinoli, i finocchietti e 200 g dell'acqua di cottura rimasta.
Fate cuocere per 5 minuti.
Lessate i bucatini nell'acqua di cottura avanzata, miscelata con altra acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli e conditeli con il sugo preparato.
Mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Lavate, pulite i finocchietti.
Versate l'acqua in una pentola, portate ad ebollizione e salate.
Immergetevi i finocchietti e fateli cuocere per 20 minuti Scolateli e tenete da parte l'acqua di cottura.
Pelate e tritate la cipolla, fatela appassire per pochi minuti in una casseruola con l'olio, unite le acciughe e fatele sciogliere leggermente.
Unite le sarde, sale e pepe e mescolate.
Sciogliete lo zafferano in un mestolino di acqua di cottura dei finocchietti e versatelo nella casseruola.
Unite l'uvetta e i pinoli, i finocchietti e 200 g dell'acqua di cottura rimasta.
Fate cuocere per 5 minuti.
Lessate i bucatini nell'acqua di cottura avanzata, miscelata con altra acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli e conditeli con il sugo preparato.
Mescolate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di pasta tipo bucatini
- un l di acqua
- 600 g di sarde fresche diliscate
- 400 g di finocchietti di montagna
- 100 g di olio extravergine di oliva
- 4 acciughe salate
- 50 g di uvetta e pinoli
- una cipolla
- 2 bustine di zafferano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchietti
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