Pasta con patè di olive liguri

Pasta con patè di olive liguri Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta con patè di olive liguri. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: paté di olive nere. basilico,burro,mais,olio extravergine di oliva,parmigiano grattugiato,patè di olive nere,pasta tipo penne,formaggio philadelphia,sale,pasta tipo sedanini,uovo,Paté di olive nere, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Rosanna Mataloni

Preparazione

Pasta con patè di olive liguri
Una ricetta per fare qualcosa di appetitoso avendo pochissimo tempo a disposizione.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; nell'attesa che l'acqua bolla per buttarvi la pasta, mettete in una fondina il formaggio Philadelphia, i 2 rossi d'uovo, il parmigiano, il burro e sbattete bene insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida. Allungatela con 2 cucchiai di acqua tiepida.

Aggiungete al composto il paté di olive nere liguri e amalgamate bene il tutto; scolare la pasta, tenere da parte qualche cucchiaio di acqua della cottura, versarla nella fondina contenete il condimento appena preparato, aggiungere l'acqua tenuta da parte, unite il mais, e mescolate. Servite su piatto caldo, spargendo su ogni porzione le foglioline di basilico spezzettate.
Pasta con patè di olive liguri

Tempi

  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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