Pasta con le sarde 2

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Preparazione

Pulite accuratamente le sarde, aprendole dal lato del ventre ma lasciando le due metà unite, poi togliere loro la testa e la spina.

Mondate il finocchio selvatico, conservando solamente la parte più tenera; lavatelo bene e lessarlo per 10 minuti in due litri abbondanti di acqua salata; scolatelo (conservando la sua acqua di cottura che servirà per la pasta), strizzatelo e tritatelo.

Lavate l'uvetta passolina e fatela ammorbidire in poca acqua tiepida, per circa 15 minuti.

Tritate finemente la cipolla, mettetela in un largo tegame o in una casseruola, copritela d'acqua e salatela.

Fatela cuocere e poi unite g 70 di olio, una cucchiaiata di salsa di pomodoro sciolta in un po' d'acqua, i pinoli e l'uvetta ben strizzata.

Cuocete le verdure e poi mettetele nel recipiente le sarde.

Dopo circa 10 minuti aggiungete i finocchietti, sale e pepe.

Incoperchiate e cuocete a fuoco molto basso, rivoltandole ogni tanto.

Quando saranno cotte unite le acciughe, lavate, diliscate e fatte spappolare in un tegamino a parte, con il restante olio.

Rimettete sul fuoco l'acqua di cottura dei finocchietti e quando alzerà il bollore lessatevi la pasta, scolandola al dente.

Conditela con la salsa e le sarde; fatela riposare qualche minuto e servitela.
Pasta con le sarde 2

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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