Pasta con le noci
Preparazione
Mettete sul fuoco in una capace pentola abbondante acqua salata e, appena prenderà il bollore, immergetevi la pasta, facendola cuocere piuttosto al dente.
Intanto lavate molto bene il limone e grattugiatene la scorza; quindi tritate i gherigli di noci non troppo finemente.
Amalgamate questi ingredienti in una terrina, che possa contenere anche la pasta, insieme allo zucchero, alla cannella e all'olio.
Scolato la pasta al dente, versatela nella terrina, mescolando accuratamente, e servitela dopo qualche minuto.
Intanto lavate molto bene il limone e grattugiatene la scorza; quindi tritate i gherigli di noci non troppo finemente.
Amalgamate questi ingredienti in una terrina, che possa contenere anche la pasta, insieme allo zucchero, alla cannella e all'olio.
Scolato la pasta al dente, versatela nella terrina, mescolando accuratamente, e servitela dopo qualche minuto.
- Cannella in polvere (2)
- Gherigli di noci (1038)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo penne rigate (1277)
- Sale (1)
- Zucchero (157)
713
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 380 g di pasta tipo penne rigate
- 160 g di gherigli di noci
- 40 g di zucchero
- 1 limone
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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