Pasta con il cavolfiore rimestato
Preparazione
Lessate il cavolfiore in acqua bollente salata e lasciatelo un poco al dente.
Lavate un cucchiaio di uvetta; affettate una cipolla media e fatela appassire in una capace casseruola, insieme con l'olio (circa g 50).
Aggiungete una cucchiaiata di salsina di pomodoro, sciolta in un bicchiere d'acqua, salate, mescolate, incoperchiate, lasciate cuocere a fuoco bassissimo per mezz'ora.
A metà cottura, unite il cavolfiore a pezzetti.
Lavate e diliscate le acciughe e fatele sciogliere, a fuoco basso, insieme a g 50 di olio, l'uvetta ben scolata, un cucchiaio di pinoli e terminate la cottura.
Intanto, lessate la pasta (spezzata) nell'acqua del cavolfiore.
Scolatela, conditela con il sugo di cavolo, il soffritto con i pinoli, il basilico spezzettato, 5 cucchiaiate di formaggio e servitela ben calda.
Lavate un cucchiaio di uvetta; affettate una cipolla media e fatela appassire in una capace casseruola, insieme con l'olio (circa g 50).
Aggiungete una cucchiaiata di salsina di pomodoro, sciolta in un bicchiere d'acqua, salate, mescolate, incoperchiate, lasciate cuocere a fuoco bassissimo per mezz'ora.
A metà cottura, unite il cavolfiore a pezzetti.
Lavate e diliscate le acciughe e fatele sciogliere, a fuoco basso, insieme a g 50 di olio, l'uvetta ben scolata, un cucchiaio di pinoli e terminate la cottura.
Intanto, lessate la pasta (spezzata) nell'acqua del cavolfiore.
Scolatela, conditela con il sugo di cavolo, il soffritto con i pinoli, il basilico spezzettato, 5 cucchiaiate di formaggio e servitela ben calda.
Tempi
- Per la preparazione: 8 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- bucatini g 500
- cavolfiore
- uvetta sultanina
- pinoli
- salsina di pomodoro
- 2 grosse acciughe salate
- 10 foglie di basilico
- cipolla
- pecorino siciliano grattugiato
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
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