Pasta al forno estiva

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Preparazione

Lavate e asciugate melanzane e zucchine, quindi tagliatele a fette nel senso della lunghezza, senza sbucciarle.

Mettete le fette d melanzane su un tagliere inclinato dentro il lavello, salatele e lasciatele così per un'ora a perdere acqua.

Dopodiché friggetele insieme alle zucchine in abbondante olio di semi.

In una casseruola a parte scaldate 4 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio; appena questo prenderà colore levatelo e versate nel condimento i pomodori frullati, salate, pepate, profumate con un trito di prezzemolo e basilico e cuocete con coperchio per mezz'ora.

Nel frattempo lessate le lasagne in acqua bollente salata, quindi scolatele e allineatele sopra un canovaccio pulito.

Ungete di burro una pirofila e fatevi uno strato di lasagne e uno di melanzane fritte, poi cospargete qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro.

Fate nuovamente uno strato di lasagne, sovrapponetevi un po' di zucchine fritte e un po' di salsa di pomodoro.

Ripetete gli strati e finite coprendo il tutto con besciamella preparata con 30 g di burro, farina e il latte.

Cospargete di grana grattugiato e di fiocchetti di burro e mettete in forno a 160°-170° per circa mezz'ora.
Pasta al forno estiva

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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