Pasta al forno con ragù di carne e besciamella
Ricetta originale
Ringraziamo Daniela di Ideericette: Idee Ricette
Preparazione
Preparare il ragù di carne (oppure utilizzare il ragù pronto) ed in una pentola mescolarlo con metà della besciamella indicata.
Mettere quindi a cuocere la pasta in abbondante acqua salta. Scolarla quando è al dente e farla saltare nella pentola con la besciamella ed il ragù.
Sul fondo della teglia da forno fare uno strato di besciamella e spolverizzare con la noce moscata;
Disporre metà della pasta nella teglia da forno, poi fare un altro strato di besciamella e noce moscata. Disporre la pasta rimanente nella pirofila e poi la besciamella; spolverizzare con noce moscata, parmigiano grattugiato e mettere qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno a 150° per circa 20-25 minuti accendendo il grill.
Mettere quindi a cuocere la pasta in abbondante acqua salta. Scolarla quando è al dente e farla saltare nella pentola con la besciamella ed il ragù.
Sul fondo della teglia da forno fare uno strato di besciamella e spolverizzare con la noce moscata;
Disporre metà della pasta nella teglia da forno, poi fare un altro strato di besciamella e noce moscata. Disporre la pasta rimanente nella pirofila e poi la besciamella; spolverizzare con noce moscata, parmigiano grattugiato e mettere qualche fiocchetto di burro.
Mettere in forno a 150° per circa 20-25 minuti accendendo il grill.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr di pasta tipo paccheri
- ragù di carne
- 500 gr di besciamella
- noce moscata
- qualche fiocchetto di burro
- formaggio grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ragù di carne
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