Pasta ai ricci di mare
Preparazione
Prendete 25 ricci di mare freschi, apriteli, estraete le uova e mettetele in un bicchiere evitando che spine, parti di corazza o frammenti di posidonia vadano dentro.
Mettere dell'abbondante acqua salata; cuocere al dente 200 g di gnocchetti sardi caserecci, o trofie che trovate anche al supermarket o in mancanza d'altro gnocchetti sardi Barilla 'che sono buoni lo stesso'.
4 spicchi d'aglio, privati della loro parte interna verde tagliati a fettine vanno fatti appena soffriggere in un bicchiere di olio d'oliva extra-vergine ed una punta di peperoncino (se è fresco è meglio) in una padella che poi dovrà contenere la pasta.
Scolate la pasta, versatela nella padella e versatevi sopra i ricci.
Accendete il fuoco e fate saltare la pasta mentre la girate con un cucchiaione; questa operazione va svolta nel minor tempo possibile onde evitare di cuocere le uova dei ricci! Continuate a girare e spruzzatevi sopra un cucchiaino o più di bottarga di muggine grattugiata (serve come agglomerante).
Il prezzemolo crudo alla fine è facoltativo.
Servire immediatamente.
.
.
.
mangiare ancora prima! Vino ideale: Vermentino 'la Cala' di Sella&Mosca (dovrebbe trovarsi in tutta Italia)
Mettere dell'abbondante acqua salata; cuocere al dente 200 g di gnocchetti sardi caserecci, o trofie che trovate anche al supermarket o in mancanza d'altro gnocchetti sardi Barilla 'che sono buoni lo stesso'.
4 spicchi d'aglio, privati della loro parte interna verde tagliati a fettine vanno fatti appena soffriggere in un bicchiere di olio d'oliva extra-vergine ed una punta di peperoncino (se è fresco è meglio) in una padella che poi dovrà contenere la pasta.
Scolate la pasta, versatela nella padella e versatevi sopra i ricci.
Accendete il fuoco e fate saltare la pasta mentre la girate con un cucchiaione; questa operazione va svolta nel minor tempo possibile onde evitare di cuocere le uova dei ricci! Continuate a girare e spruzzatevi sopra un cucchiaino o più di bottarga di muggine grattugiata (serve come agglomerante).
Il prezzemolo crudo alla fine è facoltativo.
Servire immediatamente.
.
.
.
mangiare ancora prima! Vino ideale: Vermentino 'la Cala' di Sella&Mosca (dovrebbe trovarsi in tutta Italia)
- Acqua (1)
- Aglio (25)
- Gnocchetti sardi (230)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Peperoncino (4)
- Prezzemolo (facoltativo) (20)
- Ricci di mare (2000)
- Sale (1)
1815
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 25 ricci di mare
- Acqua
- Sale
- 200 g di gnocchetti sardi
- 4 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 1 punta di peperoncino
- Prezzemolo (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricci di mare
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti