Pasta "dolce e piccante"
Ricetta originale
Ringraziamo Maristella Castagnetti
Preparazione
Soffriggere la cipolla, aggiungere i peperoni tagliati a cubetti, salare, pepare leggermente e lasciar rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso. Nel frattempo cuocere la pasta.
Quando i peperoni sono croccanti, aggiungere 1/4 del contenuto della bottiglietta della salsa messicana Calvè, un po' di olio crudo e eventualmente qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Se l'insieme risulta troppo piccante per il gusto personale, addolcire con un cucchiaio di panna da cucina.
Scolare la pasta e farla saltare nella padella con il condimento. Servire subito senza parmigiano (snatura il gusto).
Quando i peperoni sono croccanti, aggiungere 1/4 del contenuto della bottiglietta della salsa messicana Calvè, un po' di olio crudo e eventualmente qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Se l'insieme risulta troppo piccante per il gusto personale, addolcire con un cucchiaio di panna da cucina.
Scolare la pasta e farla saltare nella padella con il condimento. Servire subito senza parmigiano (snatura il gusto).
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr di pasta corta
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla di medie dimensioni
- salsa messicana
- maionese calvè
- olio
- sale
- pepe
- panna da cucina per "correggere"
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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