Passata di piselli
Preparazione
Mettere a bagno i piselli per 3 ore in acqua fredda.
Poi porli in pentola con le verdure tagliate, coprire con 2 l di acqua e un po' di sale.
Bollire lentamente per 1 ora e mezza.
Schiumare se necessario.
Passare il tutto al setaccio.
Si può servire con pane tostato oppure unire la pasta.
L'olio va aggiunto a freddo sui piatti.
Poi porli in pentola con le verdure tagliate, coprire con 2 l di acqua e un po' di sale.
Bollire lentamente per 1 ora e mezza.
Schiumare se necessario.
Passare il tutto al setaccio.
Si può servire con pane tostato oppure unire la pasta.
L'olio va aggiunto a freddo sui piatti.
- Aglio (5)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Piselli secchi (822)
- Porro (20)
- Sale (1)
- Sedano (10)
401
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di piselli secchi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Olio d'oliva