Paskha - cassata di ricotta
Preparazione
17767 PASKHA CASSATA DI RICOTTA INGREDIENTI 6 PERSONE
600 di ricotta, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 2 tuorli, 250 g di frutta candita, un limone, più gli ingredienti per la decorazione PROCEDIMENTO Scolate bene la ricotta perché perda la sua acqua, quindi frullatela per ottenere una crema ben morbida.
A parte fate fondere il burro, aggiungete piano piano lo zucchero aiutandovi con una frusta finchè non otterrete una cremma morbida.
Unitevi la ricotta, sempre continuando a mescolare bene, la buccia del limone grattugiata, i tuorli d'uovo ed infine la frutta candita.
Versate l'impasto in un contenutore da zuccotto dove avrete sistemato una garza che vi aiuterà a estrarre il dolce una volta raffreddato.
Ponete in frigorifero per almeno tre-quattro ore.
Capovolgete sul piatto di portata aiutandovi con la garza e, decorate con Panna e cioccolato a scagliette, oppure con frutta candita.
600 di ricotta, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 2 tuorli, 250 g di frutta candita, un limone, più gli ingredienti per la decorazione PROCEDIMENTO Scolate bene la ricotta perché perda la sua acqua, quindi frullatela per ottenere una crema ben morbida.
A parte fate fondere il burro, aggiungete piano piano lo zucchero aiutandovi con una frusta finchè non otterrete una cremma morbida.
Unitevi la ricotta, sempre continuando a mescolare bene, la buccia del limone grattugiata, i tuorli d'uovo ed infine la frutta candita.
Versate l'impasto in un contenutore da zuccotto dove avrete sistemato una garza che vi aiuterà a estrarre il dolce una volta raffreddato.
Ponete in frigorifero per almeno tre-quattro ore.
Capovolgete sul piatto di portata aiutandovi con la garza e, decorate con Panna e cioccolato a scagliette, oppure con frutta candita.