Parrozzo con mandorle

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Preparazione

Mettere le mandorle nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero e frullare pochi minuti in modo da ottenere un composto piuttosto farinoso.

Sciogliere il burro in un tegame a fuoco molto basso e lasciarlo raffreddare.

Porre nello sbattitore i tuorli d'uovo con lo zucchero rimasto e fare girare a bassa velocità, finché saranno diventati quasi bianchi; sempre girando a bassa velocità aggiungere a poco a poco prima la polvere di mandorle, poi la farina, quindi la fecola, infine il burro sciolto.

Travasare l'impasto in una terrina, pulire lo sbattitore, montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli subito con molta delicatezza al resto.

Imburrare la tortiera in modo uniforme, versarvi il composto preparato e metterlo in forno già caldo per circa 40 minuti di tempo.

Toglierlo e lasciarlo raffreddare completamente.

Sbriciolare intanto il cioccolato di copertura, porlo in un tegamino e farlo sciogliere a fuoco bassissimo, rigirando in continuazione.

Spalmarlo con una spatola sulla superficie del carrozzo ormai freddo.

Lasciare rassodare il cioccolato, che dovrà formare una crosta lucida e brillante, prima di servire.
Parrozzo con mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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