Parmentier al confit di scalogni

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di patate, 150 g di burro, 300 g di scalogni, un cucchiaio di zucchero a velo, sale, pepe.
Pelate e tagliate a rondelle sottili gli scalogni.
Sciogliete 100 g di burro in una casseruola, rosolatevi gli scalogni per qualche minuto a fuoco moderato; aggiungete poi lo zucchero ed un cucchiaio di acqua.
Abbassate la fiamma e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere una confettura ben legata.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili dello spessore di 2 mm.
Imburrate degli stampini da tartelletta del diametro di circa 8 cm.
Preriscaldate il forno a 210° Disponete a raggiera leggermente sovrapposte le rondelle di patate sul fondo di ogni stampino.
Stendetvi sopra 2 cucchiai di confit di scalogni e ricoprite con un altro strato di patate sempre disposte a raggiera.
Salate, pepate e su ogni tartelletta posate una noce di burro.
Infornate gli stampini e lasciate cuocere 20-25 minuti, verificando di tanto in tanto la cottura delle patate.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi sformate i tortini nei piatti individuali e servite.
Parmentier al confit di scalogni

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