Panissa con fagioli

Panissa con fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Panissa con fagioli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. vino rosso,cipolla,brodo di carne,burro,fagioli borlotti,olio extravergine di oliva,riso arborio,salamino,sale,Fagioli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Panissa con fagioli
Fare lessare 200 g. di fagioli, già ammollati, in 1 litro di brodo di carne fino a quando si disferanno.

Fare appassire ½ cipolla affettata con 30 g. di burro, sbriciolare un salamino conservato nel grasso e metterlo a rosolare nel burro.

Versare 400 g. di riso e fare tostare per 2 minuti, quindi bagnare con ½ bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare.

Cuocere il risotto per 18 minuti aggiungendo il brodo e i fagioli fino a cottura ultimata.

Recuperare quindi tutti i fagioli rimasti nel brodo, aggiungerli al risotto e servire in tavola.
Panissa con fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico