Panini con prosciutto crudo e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grandi fette di pane casereccio, 4 fette di prosciutto crudo, 2 mozzarelle, 2 spicchi d'aglio, 100 g di rucola, 4 zucchine, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di panna fresca, 2 cucchiai di aceto balsamico, 20 g di burro, sale, pepe.
Sgocciolate le mozzarelle dalla loro acqua di conservazione e tagliatele e fettine.
Pelate 2 spicchi d'aglio e tritateli.
Com lo spicchio d'aglio rimanente insaporite le fette di pane.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a bastoncini.
Cuocetele a vapore 5 minuti.
Tenete poi da parte.
in un tegame scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva, rosolatevi l'aglio tritato poi aggiungetevi le zucchine e mescolate con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate.
Preriscaldate il forno nella posizione grill.
Spalmate un lato delle fette di pane con la panna fresca.
Coprite con qualche fetta di mozzarella, una manciata di rucola sempre per fetta di pane e irrorate con un filo di aceto.
Aggiungete una fetta di prosciutto piegata in due.
Ricoprite con altra mozzarella e posizionate sopra le altre fette di pane.
Sopra ciascun panino sistemate una noce di burro; adagiate i panini su una placca foderata con carta da frno e infornate sino a quando saranno ben croccanti e tostati.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire qualche minuto, poi servite con le zucchine.
4 grandi fette di pane casereccio, 4 fette di prosciutto crudo, 2 mozzarelle, 2 spicchi d'aglio, 100 g di rucola, 4 zucchine, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di panna fresca, 2 cucchiai di aceto balsamico, 20 g di burro, sale, pepe.
Sgocciolate le mozzarelle dalla loro acqua di conservazione e tagliatele e fettine.
Pelate 2 spicchi d'aglio e tritateli.
Com lo spicchio d'aglio rimanente insaporite le fette di pane.
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a bastoncini.
Cuocetele a vapore 5 minuti.
Tenete poi da parte.
in un tegame scaldate 3 cucchiai di olio d'oliva, rosolatevi l'aglio tritato poi aggiungetevi le zucchine e mescolate con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate.
Preriscaldate il forno nella posizione grill.
Spalmate un lato delle fette di pane con la panna fresca.
Coprite con qualche fetta di mozzarella, una manciata di rucola sempre per fetta di pane e irrorate con un filo di aceto.
Aggiungete una fetta di prosciutto piegata in due.
Ricoprite con altra mozzarella e posizionate sopra le altre fette di pane.
Sopra ciascun panino sistemate una noce di burro; adagiate i panini su una placca foderata con carta da frno e infornate sino a quando saranno ben croccanti e tostati.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire qualche minuto, poi servite con le zucchine.