Pane pugliese 2
Preparazione
15160 PANE PUGLIESE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
700 g di farina, 1/2 litro d'acqua, 1 cucchiaio di sale, 200 g di lievito di pasta preso precedentemente da un impasto di pizza e lasciato riposare 3 giorni.
Lavorate la pasta lievitata con la farina, l'acqua tiepida e il sale.
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola per almeno 40 minuti.
Ponete uno strofinaccio in un colapasta, infarinatelo, versatevi l'impasto (serve per dare una perfetta forma rotonda) e lasciatelo lievitare nuovamente per due ore.
Poi depositatelo delicatamente sulla griglia del forno, ricoperta da carta d'alluminio e cuocete in forno già caldo a 250ø.
per 40 minuti circa, tenendo sul fondo una ciotola con dell'acqua durante la cottura.
700 g di farina, 1/2 litro d'acqua, 1 cucchiaio di sale, 200 g di lievito di pasta preso precedentemente da un impasto di pizza e lasciato riposare 3 giorni.
Lavorate la pasta lievitata con la farina, l'acqua tiepida e il sale.
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola per almeno 40 minuti.
Ponete uno strofinaccio in un colapasta, infarinatelo, versatevi l'impasto (serve per dare una perfetta forma rotonda) e lasciatelo lievitare nuovamente per due ore.
Poi depositatelo delicatamente sulla griglia del forno, ricoperta da carta d'alluminio e cuocete in forno già caldo a 250ø.
per 40 minuti circa, tenendo sul fondo una ciotola con dell'acqua durante la cottura.