Paella al pesce
Preparazione
Raschiate e lavate le cozze poi fatele aprire a fuoco vivace in un largo tegame con 1/2 bicchiere di vino, uno spicchio di aglio e del prezzemolo tritato.
Tenete da parte le cozze e filtrate il loro liquido di cottura.
Fate dorare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio tritato in un grande tegame con 4 cucchiai di olio.
Unite i calamari puliti e tagliati ad anelli e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete i pomodori sbollentati, spellati e tagliati a dadini e i peperoni mondati e tagliati a filetti.
Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti poi unite lo zafferano diluito in 3 mestoli di brodo caldo.
Aggiungete il liquido di cottura delle cozze, il riso e i piselli, mescolate bene, cuocete per 15 minuti poi unite i gamberi sgusciati.
Portate a cottura unendo dell'altro brodo nel caso ce ne fosse bisogno.
A fine cottura, unite alla paella le cozze e un po' di prezzemolo tritato.
Tenete da parte le cozze e filtrate il loro liquido di cottura.
Fate dorare la cipolla affettata e lo spicchio di aglio tritato in un grande tegame con 4 cucchiai di olio.
Unite i calamari puliti e tagliati ad anelli e lasciateli insaporire per qualche minuto.
Aggiungete i pomodori sbollentati, spellati e tagliati a dadini e i peperoni mondati e tagliati a filetti.
Lasciate sobbollire il tutto per 5 minuti poi unite lo zafferano diluito in 3 mestoli di brodo caldo.
Aggiungete il liquido di cottura delle cozze, il riso e i piselli, mescolate bene, cuocete per 15 minuti poi unite i gamberi sgusciati.
Portate a cottura unendo dell'altro brodo nel caso ce ne fosse bisogno.
A fine cottura, unite alla paella le cozze e un po' di prezzemolo tritato.
- Aglio (12)
- Brodo vegetale (165)
- Calamari (207)
- Cipolla (24)
- Cozze (510)
- Gamberi (284)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Peperoncini verdi dolci (20)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Piselli surgelati (60)
- Pomodori maturi (48)
- Prezzemolo tritato (20)
- Riso padna (1360)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
- Zafferano (40)
1082
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso padna
- 1000 g di cozze
- 400 g di gamberi
- 300 g di calamari
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 4 peperoncini verdi dolci
- 3 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 100 g di piselli surgelati
- Vino bianco secco
- Prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 3 mestoli di brodo vegetale
- 2 bustine di zafferano
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cozze
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti