Orata farcita ai funghi
Preparazione
Sbucciate una cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con il burro e una cucchiaiata d'acqua per cinque minuti.
Unite i funghi puliti e tritati fini, coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti; salate e pepate, unite il prezzemolo e fate evaporare il liquido rimasto.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Pelate le patate, tagliate fette sottile e mettetele a bagno in acqua fredda; sbucciate la cipolla rimasta e riducetela ad anelli molto fini.
Ungete una pirofila, che possa contenere l'orata, con un cucchiaio d'olio e stendetevi sul fondo le patate scolate, asciugate e mescolate con la cipolla e una presa di sale.
Salate il pesce internamente ed esternamente, farcitelo con il composto di funghi e disponetelo sulle patate; irroratelo con il vino bianco e sei cucchiai coprite con un foglio d'alluminio e cuocete in forno per 20 minuti.
Togliete la copertura e continuate per altri 15 minuti.
Unite i funghi puliti e tritati fini, coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti; salate e pepate, unite il prezzemolo e fate evaporare il liquido rimasto.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Pelate le patate, tagliate fette sottile e mettetele a bagno in acqua fredda; sbucciate la cipolla rimasta e riducetela ad anelli molto fini.
Ungete una pirofila, che possa contenere l'orata, con un cucchiaio d'olio e stendetevi sul fondo le patate scolate, asciugate e mescolate con la cipolla e una presa di sale.
Salate il pesce internamente ed esternamente, farcitelo con il composto di funghi e disponetelo sulle patate; irroratelo con il vino bianco e sei cucchiai coprite con un foglio d'alluminio e cuocete in forno per 20 minuti.
Togliete la copertura e continuate per altri 15 minuti.
- Burro (226)
- Cipolle (48)
- Funghi freschi misti (75)
- Olio d'oliva (700)
- Orata di 1200 g pulita e squamata (1080)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (8)
- Sale (1)
- Timo secco (4)
- Vino bianco secco (112)
743
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 orata di 1200 g pulita e squamata
- 300 g di funghi freschi misti
- 2 cipolle
- 4 patate
- 2 cucchiaini di timo secco
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 30 g di burro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe