Nocci attorrati (mandorle glassate)
Preparazione
Immergere le mandorle in acqua bollente, spellarle, asciugarle e passarle in forno a 100 gradi, rimuovendole e voltandole con una paletta, senza far prendere colore.
Con un cucchiaio o due di acqua, in un padellino, inumidire lo zucchero, metterlo sul fuoco e, quando incomincerà a sciogliersi, aggiungere le mandorle; con un cucchiaio di legno incominciare a rimescolare.
Quando imbiondirà e finirà col rapprendersi in tante particelle biancastre e granulose che veleranno le mandorle, versare tutto sul tavolo, separare le mandorle, lasciarle asciugare e raffreddare.
Con un cucchiaio o due di acqua, in un padellino, inumidire lo zucchero, metterlo sul fuoco e, quando incomincerà a sciogliersi, aggiungere le mandorle; con un cucchiaio di legno incominciare a rimescolare.
Quando imbiondirà e finirà col rapprendersi in tante particelle biancastre e granulose che veleranno le mandorle, versare tutto sul tavolo, separare le mandorle, lasciarle asciugare e raffreddare.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert