Nocci attorrati (mandorle glassate)

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Preparazione

Immergere le mandorle in acqua bollente, spellarle, asciugarle e passarle in forno a 100 gradi, rimuovendole e voltandole con una paletta, senza far prendere colore.

Con un cucchiaio o due di acqua, in un padellino, inumidire lo zucchero, metterlo sul fuoco e, quando incomincerà a sciogliersi, aggiungere le mandorle; con un cucchiaio di legno incominciare a rimescolare.

Quando imbiondirà e finirà col rapprendersi in tante particelle biancastre e granulose che veleranno le mandorle, versare tutto sul tavolo, separare le mandorle, lasciarle asciugare e raffreddare.
Nocci attorrati (mandorle glassate)

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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