Nidi di cioccolato

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Preparazione

Ingredienti: per la pasta frolla: 130 g di farina, 60 g di burro freddo a dadini, 20 g di cacao amaro in polvere, un tuorlo, 40 g di zucchero semolato.
per la crema di burro: 100 g di burro, 80 g di zucchero a velo, 30 g di cioccolato fondente tritato.
Preriscaldate il forno a 180° Ponete sul piano di lavoro la farina a fontana, nell'incavo aggiungete tutti gli ingredienti e con le mani impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con il mattarello stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 1/2 cm e ritagliate dei dischi di 6-7 cm.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, infornate e cuocete per 15 minuti circa o poco più.
Fate ammorbidire il burro per la crema a temperatura ambiente per un' ora, quindi lavoratelo bene con lo zucchero a velo fino a ridurlo in crema.
Fate fondere il cioccolato a pezzetti in un pentolino a bagnomaria.
Unitelo alla crema, amalgamate bene e mettete il composto in una siringa per dolci o una tasca da pasticciere a bocchetta piccola.
Decorate i dischi in modo da creare dei nidi e guarnite con ovetti e altri decori pasquali.
Nidi di cioccolato

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