Neve di uova
Preparazione
Portare il latte a ebollizione.
Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con il dolcificante.
Versare lentamente il latte bollente e amalgamare bene.
Trasferire in una casseruola e cuocere a fuoco dolce sempre mescolando con una frusta.
Quando la crema inizia ad addensare, spegnere il fornello e lasciare raffreddare completamente.
Montare gli albumi a neve e con l'aiuto di un cucchiaio prelevare piccole porzioni e immergerle in acqua bollente.
Quando si saranno gonfiate, raccoglierle con una schiumarola e adagiarle in un piatto.
Servire la crema con le palline di albumi.
Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con il dolcificante.
Versare lentamente il latte bollente e amalgamare bene.
Trasferire in una casseruola e cuocere a fuoco dolce sempre mescolando con una frusta.
Quando la crema inizia ad addensare, spegnere il fornello e lasciare raffreddare completamente.
Montare gli albumi a neve e con l'aiuto di un cucchiaio prelevare piccole porzioni e immergerle in acqua bollente.
Quando si saranno gonfiate, raccoglierle con una schiumarola e adagiarle in un piatto.
Servire la crema con le palline di albumi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 250 ml di latte scremato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di dolcificante sintetico in polvere
- (resistente alla cottura)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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