Negroni (9)
Preparazione
Un classico tra i classici aperitivi.
Lo si può preparare in un mixing glass o in un gallone, ma anche direttamente nel tumbler basso.
Si inizia con 3 cubetti di ghiaccio, poi 1/3 di gin, quindi 1/3 di vermouth rosso, infine 1/3 di bitter Campari.
Si mescola con uno stirrer e si guarnisce ogni bicchiere con una fettina d'arancia.
Il Negroni porta il nome del conte che negli anni venti, frequentando il bar Casoni a Firenze, si faceva preparare un Americano con aggiunta di gin.
Lo si può preparare in un mixing glass o in un gallone, ma anche direttamente nel tumbler basso.
Si inizia con 3 cubetti di ghiaccio, poi 1/3 di gin, quindi 1/3 di vermouth rosso, infine 1/3 di bitter Campari.
Si mescola con uno stirrer e si guarnisce ogni bicchiere con una fettina d'arancia.
Il Negroni porta il nome del conte che negli anni venti, frequentando il bar Casoni a Firenze, si faceva preparare un Americano con aggiunta di gin.
- Arancia (7)
- Bitter campari (25)
- Ghiaccio (1)
- Gin (116)
- Vermouth rosso (77)
227
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 3 cubetti di ghiaccio
- 1/3 gin
- 1/3 vermouth rosso
- 1/3 bitter campari
- Per guarnire:
- 1 fettina di arancia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gin
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande