Nantillas
Preparazione
Sbattere le uova intere e i tuorli con lo zucchero.
Mettere a scaldare il latte con la cannella; quando alzerà il bollore toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare, poi levare la cannella.
Aggiungere poco alla volta la maizena e le uova sbattute.
Cuocere la crema a bagnomaria sempre mescolando con un cucchiaio di legno; appena comincerà ad indurirsi versarla in un piatto fondo da portata, contornandola con i biscotti.
Volendo, decorare la superficie con losanghe ottenute da strisce di zucchero e cannella.
Mettere a scaldare il latte con la cannella; quando alzerà il bollore toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare, poi levare la cannella.
Aggiungere poco alla volta la maizena e le uova sbattute.
Cuocere la crema a bagnomaria sempre mescolando con un cucchiaio di legno; appena comincerà ad indurirsi versarla in un piatto fondo da portata, contornandola con i biscotti.
Volendo, decorare la superficie con losanghe ottenute da strisce di zucchero e cannella.
- Biscotti savoiardi (336)
- Cannella (30)
- Latte (490)
- Maizena (95)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova intere (186)
- Zucchero semolato (588)
340
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di zucchero semolato
- 25 g di maizena
- 100 cl di latte
- 12 biscotti savoiardi
- 2 uova intere
- 3 tuorli d'uovo
- 1 stecca di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti savoiardi
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