Mortadella con insalata alla frutta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di mortadella a fette, 300 g di albicocche, 2 cipollotti, 1/2 costa di sedano, 50 g di olive nere denocciolate, 4 cucchiai di olio di oliva, 30 g di pinoli, 30 g di basilico, uno spicchio di aglio.
Lavate il basilico, asciugatelo bene, tenete da parte un ciuffo di basilico per la decorazione, e staccate dagli altri le foglie.
Ponetele in un frullatore con i pinoli e l'aglio spellato, e frullate fino ad ottenere un trito fine.
Trasferitelo in una ciotola, unite l'olio a filo e mescolate con una forchetta.
Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo quindi tagliatele a fettine sottilissime.
Eliminate la radichetta e la parte verde dei cipollotti, lavateli e asciugateli e tagliateli a rondelle sottili.
Lavate e asciugate il sedano, e tagliatelo a tocchetti.
Tagliate le olive a rondelle.
Su di un piatto da portata disponete le fette di mortadella leggermente ondulate.
Mescolate in una ciotola cipollotto, sedano e olive e disponetele al centro della preparazione.
Completate con le fettine di albicocche.
Irrorate il tutto con il pesto e decorate con il ciuffo di basilico tenuto da parte.
Servite.
100 g di mortadella a fette, 300 g di albicocche, 2 cipollotti, 1/2 costa di sedano, 50 g di olive nere denocciolate, 4 cucchiai di olio di oliva, 30 g di pinoli, 30 g di basilico, uno spicchio di aglio.
Lavate il basilico, asciugatelo bene, tenete da parte un ciuffo di basilico per la decorazione, e staccate dagli altri le foglie.
Ponetele in un frullatore con i pinoli e l'aglio spellato, e frullate fino ad ottenere un trito fine.
Trasferitelo in una ciotola, unite l'olio a filo e mescolate con una forchetta.
Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo quindi tagliatele a fettine sottilissime.
Eliminate la radichetta e la parte verde dei cipollotti, lavateli e asciugateli e tagliateli a rondelle sottili.
Lavate e asciugate il sedano, e tagliatelo a tocchetti.
Tagliate le olive a rondelle.
Su di un piatto da portata disponete le fette di mortadella leggermente ondulate.
Mescolate in una ciotola cipollotto, sedano e olive e disponetele al centro della preparazione.
Completate con le fettine di albicocche.
Irrorate il tutto con il pesto e decorate con il ciuffo di basilico tenuto da parte.
Servite.