Montagnette di bigne'
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per i bignè: 50 g di burro, 80 g di farina, un cucchiaino di lievito per dolci, 2 uova medie, un cucchiaino di zucchero, sale, acqua, per guarnire: 300 g di crema pasticciera profumata con limone oppure caffè o cioccolato, un dl di panna montata Per la glassa: 2 cucchiai di albume, 150 g di zucchero a velo.
Preparazione 60 minuti Cottura 25 minuti Preriscaldate il forno a 220° Mettete il burro in una casseruola con 1, 5 dl di acqua e una presa di sale quindi portate ad ebollizione.
Quando l'acqua bolle aggiungete in una volta tutta la farina e a fuoco basso mescolate con un cucchiaio fino a quando la pasta si stacca dalle pareti.
Lasciate intiepidire per qualche minuto e unite le uova sbattute con lo zucchero.
Mescolate energicamente con il cucchiaio fino a quando l'uovo sarà stato assorbito e l'impasto sarà omogeneo.
Ponete l'impasto in una tasca da pasticciere e distribuite su una teglia foderata con carta da forno circa 70 mucchietti.
Infornate e cuocete per 15/20 minuti circa.
Montate la panna con una frusta e unitela alla crema pasticciera.
Riempite i piccoli bignè con la crema, aiutandoti con la tasca da pasticciere o la siringa con bocchetta liscia e piccola.
Preparate la glassa montando l'albume a neve e incorporando lo zucchero, coloratela a piacere con coloranti alimentari.
Intingete i piccoli bignè nella glassa e componete piccole montagnette su 6 piattini, fissandoli fra di loro con poca glassa.
Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.
Per i bignè: 50 g di burro, 80 g di farina, un cucchiaino di lievito per dolci, 2 uova medie, un cucchiaino di zucchero, sale, acqua, per guarnire: 300 g di crema pasticciera profumata con limone oppure caffè o cioccolato, un dl di panna montata Per la glassa: 2 cucchiai di albume, 150 g di zucchero a velo.
Preparazione 60 minuti Cottura 25 minuti Preriscaldate il forno a 220° Mettete il burro in una casseruola con 1, 5 dl di acqua e una presa di sale quindi portate ad ebollizione.
Quando l'acqua bolle aggiungete in una volta tutta la farina e a fuoco basso mescolate con un cucchiaio fino a quando la pasta si stacca dalle pareti.
Lasciate intiepidire per qualche minuto e unite le uova sbattute con lo zucchero.
Mescolate energicamente con il cucchiaio fino a quando l'uovo sarà stato assorbito e l'impasto sarà omogeneo.
Ponete l'impasto in una tasca da pasticciere e distribuite su una teglia foderata con carta da forno circa 70 mucchietti.
Infornate e cuocete per 15/20 minuti circa.
Montate la panna con una frusta e unitela alla crema pasticciera.
Riempite i piccoli bignè con la crema, aiutandoti con la tasca da pasticciere o la siringa con bocchetta liscia e piccola.
Preparate la glassa montando l'albume a neve e incorporando lo zucchero, coloratela a piacere con coloranti alimentari.
Intingete i piccoli bignè nella glassa e componete piccole montagnette su 6 piattini, fissandoli fra di loro con poca glassa.
Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.