Minestra di verza e patate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cipolla, 300 g di verza, 150 g di patate, 50 g di pancetta, olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate la verza eliminando le foglie esterne ed il cuore duro; tagliatela in quattro e poi a listarelle.
Lavate, pelate e tagliate le patate in pezzi.
Ponete le verdure in una casseruola, copritele di acqua e portate ad ebollizione, salate e portate a cottura a fuoco dolce e a recipiente coperto.
Tagliate la pancetta a dadini, e rosolatela con la cipolla trita in un cucchiaio d'olio per circa 10 minuti.
Versate il soffritto nella casseruola, con la minestra e cuocete ancora per cinque minuti.
Servite la minestra ben calda dopo aver aggiustato di sale ed aggiunto il pepe.
1 cipolla, 300 g di verza, 150 g di patate, 50 g di pancetta, olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate la verza eliminando le foglie esterne ed il cuore duro; tagliatela in quattro e poi a listarelle.
Lavate, pelate e tagliate le patate in pezzi.
Ponete le verdure in una casseruola, copritele di acqua e portate ad ebollizione, salate e portate a cottura a fuoco dolce e a recipiente coperto.
Tagliate la pancetta a dadini, e rosolatela con la cipolla trita in un cucchiaio d'olio per circa 10 minuti.
Versate il soffritto nella casseruola, con la minestra e cuocete ancora per cinque minuti.
Servite la minestra ben calda dopo aver aggiustato di sale ed aggiunto il pepe.