Minestra bolognese al parmigiano
Preparazione
Versare la farina setacciata sulla spianatoia e fare la fontana; unire due uova e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stenderlo con il mattarello e ricavarne una sfoglia.
Mettere il formaggio tenero in una ciotola, unire il parmigiano, due uova e un pizzico di sale; lavorare bene tutto, quindi spalmare il composto così ottenuto sopra metà della sfoglia.
Sovrapporre al ripieno l'altra metà della sfoglia, pressare bene per sigillare la pasta e ritagliare con la rotellina o col coltello infarinato tanti quadratini.
Lasciarli quindi asciugare per qualche minuto sulla spianatoia.
In una casseruola portare il brodo ad ebollizione, versarvi i quadratini di pasta ripiena e fare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
Servire infine in tavola la minestra molto calda.
Stenderlo con il mattarello e ricavarne una sfoglia.
Mettere il formaggio tenero in una ciotola, unire il parmigiano, due uova e un pizzico di sale; lavorare bene tutto, quindi spalmare il composto così ottenuto sopra metà della sfoglia.
Sovrapporre al ripieno l'altra metà della sfoglia, pressare bene per sigillare la pasta e ritagliare con la rotellina o col coltello infarinato tanti quadratini.
Lasciarli quindi asciugare per qualche minuto sulla spianatoia.
In una casseruola portare il brodo ad ebollizione, versarvi i quadratini di pasta ripiena e fare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
Servire infine in tavola la minestra molto calda.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di farina
- 100 g. di formaggio tenero non piccante
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 1,2 litri di brodo di carne
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di parmigiano
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