Minestra bolognese al parmigiano

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Preparazione

Versare la farina setacciata sulla spianatoia e fare la fontana; unire due uova e lavorare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Stenderlo con il mattarello e ricavarne una sfoglia.

Mettere il formaggio tenero in una ciotola, unire il parmigiano, due uova e un pizzico di sale; lavorare bene tutto, quindi spalmare il composto così ottenuto sopra metà della sfoglia.

Sovrapporre al ripieno l'altra metà della sfoglia, pressare bene per sigillare la pasta e ritagliare con la rotellina o col coltello infarinato tanti quadratini.

Lasciarli quindi asciugare per qualche minuto sulla spianatoia.

In una casseruola portare il brodo ad ebollizione, versarvi i quadratini di pasta ripiena e fare cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.

Servire infine in tavola la minestra molto calda.
Minestra bolognese al parmigiano

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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