Mimosa di Pasqua
Preparazione
Montate ben ferma la panna e dolcificatela con 3 cucchiaiate di zucchero a velo.
Rifilate la crosta dei due pan di Spagna.
Da uno ricavate due dischi, dal secondo delle listerelle, quindi tagliatene circa 3/4 a dadini.
Sgocciolate l'ananas (peso sgocciolato circa 350 g) e tagliate pure questo a dadini.
Pennellate il disco inferiore con il Maraschino mescolato con altrettanta acqua.
Spalmatelo con metà della panna montata, e copritelo con i dadini di ananas.
Premete su panna e frutta il secondo disco.
Spalmate completamente la torta con il resto della panna, quindi fatevi aderire, premendoli leggermente con le mani, i dadini di pan di Spagna.
Completate con una spolverata di zucchero a velo.
Rifilate la crosta dei due pan di Spagna.
Da uno ricavate due dischi, dal secondo delle listerelle, quindi tagliatene circa 3/4 a dadini.
Sgocciolate l'ananas (peso sgocciolato circa 350 g) e tagliate pure questo a dadini.
Pennellate il disco inferiore con il Maraschino mescolato con altrettanta acqua.
Spalmatelo con metà della panna montata, e copritelo con i dadini di ananas.
Premete su panna e frutta il secondo disco.
Spalmate completamente la torta con il resto della panna, quindi fatevi aderire, premendoli leggermente con le mani, i dadini di pan di Spagna.
Completate con una spolverata di zucchero a velo.
- Ananas sciroppato (308)
- Maraschino (80)
- Pan di spagna da 500 g ognuno (3140)
- Panna da montare (2336)
- Zucchero a velo (40)
492
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 2 pan di spagna da 500 g ognuno
- 800 g di panna da montare
- 1 scatola di ananas sciroppato
- 50 g di maraschino
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
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