Micca ai funghi
Preparazione
Tagliare via la calotta a una micca di circa 1000 g di peso e asportare tutta la mollica.
Con un pennello bagnare la forma di pane, all'interno e all'esterno, con burro fuso.
Riempirla con 1000 g di funghi minori (finferli, prataioli, famigliola, pioppini, chiodini, ecc.
) puliti, tagliati e saltati in padella con 1/2 bicchiere di olio, 4 spicchi di aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Chiudere la micca con la calotta e infornarla per 25 minuti a 100 gradi.
Servire tiepida, a fette.
Con un pennello bagnare la forma di pane, all'interno e all'esterno, con burro fuso.
Riempirla con 1000 g di funghi minori (finferli, prataioli, famigliola, pioppini, chiodini, ecc.
) puliti, tagliati e saltati in padella con 1/2 bicchiere di olio, 4 spicchi di aglio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Chiudere la micca con la calotta e infornarla per 25 minuti a 100 gradi.
Servire tiepida, a fette.
- Aglio (25)
- Burro (752)
- Funghi minori (funghi prataioli, funghi chiodini) (130)
- Micca di 1000 g (200)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
451
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 micca di 1000 g
- Burro
- 1000 g di funghi minori (funghi prataioli, funghi chiodini)
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 4 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato