Menu' di Pasqua 06
Preparazione
59021 MENU' DI PASQUA FUNGHETTI DI UOVA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, pomodoro, insalata, amionese.
Fate rassodare 4 uova mettendole in acqua bollente e calcolando 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Raffreddate sotto l'acqua corrente.
Sgusciatele.
Preparate su un piatto di servizio un letto di insalatina verde con sopra una ?corona? di fettine di pomodoro che salerete leggermente.
Adagiate nel centro della corona le 4 uova in piedi (per far sì che stiano ben ferme, tagliate via una sottile calottina all?estremità inferiore) e sopra ogni uovo posate una cupoletta di pomodoro.
Servite con maionese.
CREPES PRIMAVERA INGREDIENTI 4 PERSONE
farina, uova, pancetta, 500 g di verdure per insalata russa, aglio, burro, birra, besciamella pronta, grana.
Sciogliete 3 cucchiai di farina con un bicchiere di birra senza schiuma.
Sbattete 3 uova a parte, poi mischiatele con la farina sciolta, salate e sbattete tutto insieme per qualche istante.
Ungete una padellina da crèpes di 15 cm di diametro con un dado di pancetta infilzato sui rebbi di una forchetta e versatevi un mestolino di pastella.
Cuocete le crèpe una per volta fino ad esaurimento del composto.
Intanto lessate 500 g di verdure per insalata russa, scolatele e fatele saltare pochi minuti in una padella con burro e 2 spicchi di aglio dorati, solandole.
Spalmate le crèpes con un velo di besciamella pronta, distribuitevi sopra un po' di verdure e piegatele in 4 allineandole in una pirofila imburrata.
Copritele con uno strato di besciamella e spargetevi sopra del burro e abbondante grana.
Mettete in forno a 200° per 15 minuti.
COSTOLETTE DI AGNELLO DORATE INGREDIENTI 4 PERSONE
12 costolette di agnello, besciamella pronta, 2 uova, sale, olio, limone, pane grattugiato.
Preparate alla cottura 12 costolette di agnello eliminando le sbavature di grasso poi spalmate ogni costoletta con un velo di besciamella pronta e passatele prima in 2 uova sbattute con una presa di sale, rifiratele nel pane grattugiato finchè la panatura aderisca bene.
Fatele dorare in olio bollente in una padella di ferro per fritti e servitele con spicchi di limone.
MACEDONIA AL PROFUMO DI MARASCHINO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di fragole, zucchero, ananas, maraschino.
Lavate 400 g di fragole e dimezzatele mettendole in una coppa di servizio e spolverizzandole con un po' di zucchero a gusto.
Tagliate a ventaglietti 6 fette di ananas sciroppato al naturale e unitele alle fragole.
Spruzzate la frutta con un bicchierino di maraschino.
Lasciate macerare per 15 minuti circa prima di servire.
Questa macedonia può essere arricchita con fettine di kiwi e di banana o con spicchi di mandarancio già pelati al vivo e acquistati in barattolo.
4 uova, pomodoro, insalata, amionese.
Fate rassodare 4 uova mettendole in acqua bollente e calcolando 10 minuti dalla ripresa del bollore.
Raffreddate sotto l'acqua corrente.
Sgusciatele.
Preparate su un piatto di servizio un letto di insalatina verde con sopra una ?corona? di fettine di pomodoro che salerete leggermente.
Adagiate nel centro della corona le 4 uova in piedi (per far sì che stiano ben ferme, tagliate via una sottile calottina all?estremità inferiore) e sopra ogni uovo posate una cupoletta di pomodoro.
Servite con maionese.
CREPES PRIMAVERA INGREDIENTI 4 PERSONE
farina, uova, pancetta, 500 g di verdure per insalata russa, aglio, burro, birra, besciamella pronta, grana.
Sciogliete 3 cucchiai di farina con un bicchiere di birra senza schiuma.
Sbattete 3 uova a parte, poi mischiatele con la farina sciolta, salate e sbattete tutto insieme per qualche istante.
Ungete una padellina da crèpes di 15 cm di diametro con un dado di pancetta infilzato sui rebbi di una forchetta e versatevi un mestolino di pastella.
Cuocete le crèpe una per volta fino ad esaurimento del composto.
Intanto lessate 500 g di verdure per insalata russa, scolatele e fatele saltare pochi minuti in una padella con burro e 2 spicchi di aglio dorati, solandole.
Spalmate le crèpes con un velo di besciamella pronta, distribuitevi sopra un po' di verdure e piegatele in 4 allineandole in una pirofila imburrata.
Copritele con uno strato di besciamella e spargetevi sopra del burro e abbondante grana.
Mettete in forno a 200° per 15 minuti.
COSTOLETTE DI AGNELLO DORATE INGREDIENTI 4 PERSONE
12 costolette di agnello, besciamella pronta, 2 uova, sale, olio, limone, pane grattugiato.
Preparate alla cottura 12 costolette di agnello eliminando le sbavature di grasso poi spalmate ogni costoletta con un velo di besciamella pronta e passatele prima in 2 uova sbattute con una presa di sale, rifiratele nel pane grattugiato finchè la panatura aderisca bene.
Fatele dorare in olio bollente in una padella di ferro per fritti e servitele con spicchi di limone.
MACEDONIA AL PROFUMO DI MARASCHINO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di fragole, zucchero, ananas, maraschino.
Lavate 400 g di fragole e dimezzatele mettendole in una coppa di servizio e spolverizzandole con un po' di zucchero a gusto.
Tagliate a ventaglietti 6 fette di ananas sciroppato al naturale e unitele alle fragole.
Spruzzate la frutta con un bicchierino di maraschino.
Lasciate macerare per 15 minuti circa prima di servire.
Questa macedonia può essere arricchita con fettine di kiwi e di banana o con spicchi di mandarancio già pelati al vivo e acquistati in barattolo.