Menu' di natale 38
Preparazione
58027 MENU? OSSIBUCHI ALLA REGGIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 ossibuchi di vitello, 120 g di burro, salsa di pomodoro, 1 cipolla di media grandezza, aglio, Marsala vecchio secco, grana reggiano grattugiato, zafferano, spezie sale, pepe.
Tritate la cipolla e uno spicchio d'aglio; metteteli in un tegame, unite 60 g di burro, soffriggete bene poi mettete nel recipiente gli ossibuchi; salateli, pepateli, insaporiteli con un pizzico di spezie, poi unite una tazza di acqua calda nella quale si sarà sciolta una cucchiaiata di salsa di pomodoro.
Aggiungete altra acqua, sino a coprire gli ossibuchi.
Mettete il tegame sul fuoco, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa sino a quando l'acqua sarà completamente evaporata.
Aggiungete allora ó di bicchiere di Marsala vecchio e lasciatene evaporare lentamente la metà.
Servite subito.
RAGU? DI CARNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne di manzo (da umido), 1 piccola cipolla, piccoli pomodori da sugo, basilico, origano, aglio, vino rosso pugliese o aceto di vino, olio d'oliva, sale.
Tagliate la carne a pezzetti di 4 o 5 cm di spessore.
In una casseruola di terracotta versate mezzo bicchiere di olio d'oliva, unite un piccolo spicchio d'aglio e la cipolla tritati, lasciate colorire poi aggiungete la carne, cospargetela con un pizzico di origano e unite alcune foglie di basilico.
Quando la carne sarà ben rosolata bagnatela con mezzo bicchiere di vino o 2 o 3 cucchiaiate di aceto di vino; lasciatelo evaporare quindi aggiungete i pomodorini passati al setaccio o la salsa di pomodoro diluita in un poco di acqua.
Salate, mescolate, incoperchiate il recipiente e cuocete a lungo, a fuoco molto basso, mescolando sovente.
Si può condire la pastasciutta anche solo con l?intingolo, servendo la carne come seconda portata.
4 ossibuchi di vitello, 120 g di burro, salsa di pomodoro, 1 cipolla di media grandezza, aglio, Marsala vecchio secco, grana reggiano grattugiato, zafferano, spezie sale, pepe.
Tritate la cipolla e uno spicchio d'aglio; metteteli in un tegame, unite 60 g di burro, soffriggete bene poi mettete nel recipiente gli ossibuchi; salateli, pepateli, insaporiteli con un pizzico di spezie, poi unite una tazza di acqua calda nella quale si sarà sciolta una cucchiaiata di salsa di pomodoro.
Aggiungete altra acqua, sino a coprire gli ossibuchi.
Mettete il tegame sul fuoco, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa sino a quando l'acqua sarà completamente evaporata.
Aggiungete allora ó di bicchiere di Marsala vecchio e lasciatene evaporare lentamente la metà.
Servite subito.
RAGU? DI CARNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carne di manzo (da umido), 1 piccola cipolla, piccoli pomodori da sugo, basilico, origano, aglio, vino rosso pugliese o aceto di vino, olio d'oliva, sale.
Tagliate la carne a pezzetti di 4 o 5 cm di spessore.
In una casseruola di terracotta versate mezzo bicchiere di olio d'oliva, unite un piccolo spicchio d'aglio e la cipolla tritati, lasciate colorire poi aggiungete la carne, cospargetela con un pizzico di origano e unite alcune foglie di basilico.
Quando la carne sarà ben rosolata bagnatela con mezzo bicchiere di vino o 2 o 3 cucchiaiate di aceto di vino; lasciatelo evaporare quindi aggiungete i pomodorini passati al setaccio o la salsa di pomodoro diluita in un poco di acqua.
Salate, mescolate, incoperchiate il recipiente e cuocete a lungo, a fuoco molto basso, mescolando sovente.
Si può condire la pastasciutta anche solo con l?intingolo, servendo la carne come seconda portata.