Menu' di natale 18

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Preparazione

A59033 MENU' DI NATALE TORTA DI CIPOLLE ALL'ORIENTALE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di farina, 50 g di burro, 3 cucchiai di olio, zafferano.
Ripieno: 3/4 kg.
di cipolle, 100 g di riso, 100 g di mandorle, 2 uova, zafferano, zucchero, sale, pepe.

Collocate la farina sopra ad un piano da lavoro, ponete nel centro il burro a pezzi, l'olio, 1/2 tazza di acqua, un pochino di zucchero e sale.
Lavorate l'impasto fino a quando risulta legato.
Formate una palla e lasciatela riposare per circa 2 ore come minimo.
Nel frattempo fate bollire le cipolle in acqua e sale, zucchero e zafferano.
Cuocete il riso per 20 minuti in acqua salata.
Mescolate le cipolle con il riso, le mandorle filettate e le uova sbattute.
Stendete la pasta con un mattarello e foderate uno stampo rotondo da torta.
Mettete il ripieno e lasciate cuocere a forno medio per circa 40 minuti.
Servite caldo.
CANAPE' DI OLIVE INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di olive nere, 100 g di acciughe salate, 100 g di burro, 1 bicchiere di olio, 1 cucchiaio di senape, 1 limone, 1 cucchiaio di capperi, pepe.

Lavate e togliete il sale alle acciughe.
In un mortaio sminuzzate le acciughe, le olive e i capperi; quando l'impasto è legato unitelo al burro, alla senape, mettete un pizzico di pepe.
Mescolate bene e incorporate l'olio poco a poco sempre mescolando.
Unite del succo di limone.
Servite la pasta spalmata sopra a delle fette di pane tostato.
ZABAGLIONE DI PRUGNE INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di prugne secche, 1 bicchiere di vino rosso di buona qualità, 200 g di zucchero, 100 g di panna, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 limone, cannella in rametto.

Ponete un pentolino sul fuoco con il vino, un bicchiere di acqua, le prugne, lo zucchero, la cannella e un pochino di buccia di limone; lasciate cuocere per 20 minuti.
Togliete le prugne e tenete da parte il liquido di cottura.
Mescolate la farina gialla con i tuorli, unite il sugo delle prugne e cuocete, a bagno maria, sempre mescolando per ispessire un pochino Dividete la crema in coppette e ponetela in frigorifero.
Quando è molto fredda copritela con le prugne e adornatela con la panna.
Menu' di natale 18

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