Melone e prosciutto (3)
Preparazione
Lavate, asciugate e ponete il melone in frigorifero per circa 2 ore.
Appena prima di portarlo in tavola, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti.
Quindi, con un coltello molto affilato, dividetelo in fette regolari e staccate la polpa dalla buccia, lasciandola però attaccata da una parte.
Disponete le fette di prosciutto su un vassoio e le fette di melone su un altro e portate in tavola.
Spolverizzare leggermente il melone con il pepe.
Volendo potrete disporre direttamente su ogni piatto dei commensali 2 fette di melone e 4 o 5 di prosciutto; oppure potrete disporre il melone, già preparato come abbiamo indicato, su un letto di ghiaccio tritato e servire il prosciutto a parte.
Appena prima di portarlo in tavola, tagliatelo a metà e aiutandovi con un cucchiaio asportate tutti i semi e i filamenti.
Quindi, con un coltello molto affilato, dividetelo in fette regolari e staccate la polpa dalla buccia, lasciandola però attaccata da una parte.
Disponete le fette di prosciutto su un vassoio e le fette di melone su un altro e portate in tavola.
Spolverizzare leggermente il melone con il pepe.
Volendo potrete disporre direttamente su ogni piatto dei commensali 2 fette di melone e 4 o 5 di prosciutto; oppure potrete disporre il melone, già preparato come abbiamo indicato, su un letto di ghiaccio tritato e servire il prosciutto a parte.
- Melone di 700 g (210)
- Pepe finemente macinato (1)
- Prosciutto cotto affettato (?)
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