Mele e pomodori in agrodolce
Preparazione
12030 MELE E POMODORI VERDI IN AGRODOLCE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di mele verdi tipo Granny Smith, 1 kg di pomodori verdi sardi, 8 cipollotti, 6 dl di aceto di mele, 200 g di zucchero, 15 g di sale, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di pepe bianco in grani.
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, eliminate il cuore e affettatele.
Pelate i pomodori, togliete i semi, recuperando l'acqua di vegetazione.
Mondate i cipollotti e tagliate quelli grossi a metà.
In un'ampia casseruola fate bollire l'aceto con lo zucchero, il sale e le spezie.
Aggiungete le mele, i pomodori e i cipollotti, abbassate la fiamma a fate cuocere per un'ora circa, mescolando ogni tanto.
Lasciate raffreddare, ponete nei vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e tenete l'agrodolce in frigorifero.
Servite con carni e volatili bolliti.
1 kg di mele verdi tipo Granny Smith, 1 kg di pomodori verdi sardi, 8 cipollotti, 6 dl di aceto di mele, 200 g di zucchero, 15 g di sale, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di pepe bianco in grani.
Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, eliminate il cuore e affettatele.
Pelate i pomodori, togliete i semi, recuperando l'acqua di vegetazione.
Mondate i cipollotti e tagliate quelli grossi a metà.
In un'ampia casseruola fate bollire l'aceto con lo zucchero, il sale e le spezie.
Aggiungete le mele, i pomodori e i cipollotti, abbassate la fiamma a fate cuocere per un'ora circa, mescolando ogni tanto.
Lasciate raffreddare, ponete nei vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente e tenete l'agrodolce in frigorifero.
Servite con carni e volatili bolliti.