Mele danesi

Mele danesi

Preparazione

Sbucciare le mele, tagliare ognuna in otto pezzi e metterle poi in un contenitore per microonde insieme allo zucchero ed il succo di limone.

Mescolare leggermente.

Coprire con una pellicola trasparente e fare cuocere in forno a microonde (600 W) per circa un quarto d'ora.

A cottura avvenuta, lasciare riposare per 3 minuti e poi fare raffreddare in frigorifero.

In una terrina mettere la panna e lo zucchero e sbatterli energicamente, fino ad ottenere una soffice panna montata.

Metterla a raffreddare in frigorifero.

Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il pane grattugiato, le noci tritate e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un composto ben dorato.

Spegnere, aggiungere un cucchiaio di zucchero e, mescolando, farlo sciogliere per bene.

Prima di servire, mettere in ogni coppetta dapprima le mele cotte, poi le fragole, la panna montata e infine cospargere con il pangrattato croccante.

Fare tostare bene il pangrattato, cosicché il risultato sia quello di presentare delle mele belle dorate in superficie e molto croccanti da gustare.
Mele danesi

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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