Mele danesi
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliare ognuna in otto pezzi e metterle poi in un contenitore per microonde insieme allo zucchero ed il succo di limone.
Mescolare leggermente.
Coprire con una pellicola trasparente e fare cuocere in forno a microonde (600 W) per circa un quarto d'ora.
A cottura avvenuta, lasciare riposare per 3 minuti e poi fare raffreddare in frigorifero.
In una terrina mettere la panna e lo zucchero e sbatterli energicamente, fino ad ottenere una soffice panna montata.
Metterla a raffreddare in frigorifero.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il pane grattugiato, le noci tritate e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un composto ben dorato.
Spegnere, aggiungere un cucchiaio di zucchero e, mescolando, farlo sciogliere per bene.
Prima di servire, mettere in ogni coppetta dapprima le mele cotte, poi le fragole, la panna montata e infine cospargere con il pangrattato croccante.
Fare tostare bene il pangrattato, cosicché il risultato sia quello di presentare delle mele belle dorate in superficie e molto croccanti da gustare.
Mescolare leggermente.
Coprire con una pellicola trasparente e fare cuocere in forno a microonde (600 W) per circa un quarto d'ora.
A cottura avvenuta, lasciare riposare per 3 minuti e poi fare raffreddare in frigorifero.
In una terrina mettere la panna e lo zucchero e sbatterli energicamente, fino ad ottenere una soffice panna montata.
Metterla a raffreddare in frigorifero.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere il pane grattugiato, le noci tritate e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere un composto ben dorato.
Spegnere, aggiungere un cucchiaio di zucchero e, mescolando, farlo sciogliere per bene.
Prima di servire, mettere in ogni coppetta dapprima le mele cotte, poi le fragole, la panna montata e infine cospargere con il pangrattato croccante.
Fare tostare bene il pangrattato, cosicché il risultato sia quello di presentare delle mele belle dorate in superficie e molto croccanti da gustare.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 4 mele grosse
- 60 g di zucchero
- 3 cucchiai di succo di limone
- 100 g di panna da montare
- 1 cucchiaino di zucchero ( per la panna)
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/3 di bicchiere di pane grattugiato
- 2 cucchiai di noci tritate
- 150 g di fragole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert